Chef Collection

Samsung Top-rated Kitchen Appliances

Note 9

Samsung Notebook / 노트9

Curved Monitor

Samsung Display Solutions

Mobile Phone

Samsung mobile solutions

Washing Machine

Samsung Home Appliances

----Photostory : 광고와 사진 이야기

-----촬영 현장의 생생한 이야기들을 자세히 기록하고 촬영 노하우를 다양한 비하인드 스토리와 함께
-----담아 낸 작업 노트 입니다. 2006년 눈빛 출판사에서 출간된 광고와 사진 이야기 의 내용을 일부 담고 있습니다.
임병호 사진관? 사진관!!
limphoto 2003-01-31 오후 19:43:05
댓글 14 조회 수 7936 추천 수 0 비추천 수 0

< 사진 / 85년 여름 대관령에서..
대학1학년 그당시 작품 中에서.. >

사진을 전공하며 대학 다닐때..
한참 목에 힘주고 다니며 겉 멋만 잔뜩 들었던 시절..

사진관(館)아저씨들을 우습게 보며 "사진관(館)"소릴
듣기 싫어하며 창피해하던 시절이 나에겐 있었다.

졸업후 냉엄한 현실 속에서 어렵게 터득한 단순한 지혜 한가지,

"사진관(館)"소리를 들을 만한 충분한 마음의 준비가 되었을때
비로서 진정한"사진관(觀)"을가진 프로사진가로서의 사진관(館)을 갖게 된다는것을...

하늘바다애비 2003-11-18 오후 18:54

오늘 처음으로 왔습니다...
우연히 SLR에서 님의 글을 보고...
작은 감동으로 이렇듯 흔적을 남깁니다..

그리고 고맙습니다..

limphoto 2003-11-19 오전 08:41

감사 합니다 !! *^^*

올리브 2003-11-21 오후 23:01

오늘은 야근을 하게되었네........
사진관에서.......ㅎㅎㅎ
근데 난 아직도 사진관ㅇㅇㅇ란 소리가 싫은데......
아직 진정한 "사진관(觀)"을 가진 프로사진가도 아닌데 사진관(館)을 갖게 되었나봐......

헤메다가 여기 첫번째 사진에 기념하는 마음으로 뒤늦은 글을 띄운다.
오늘도 점심이 맛있었는데..........
넌!.......

얼른 마무리하고 집에 가야지.......
반가운 만남을 또 기대하마.....

참! 1학년때 사진인데도 왜이리 좋나?.......
이런 분위기와 계조가 맘에 쏙~~~~~~드는데.......

limphoto 2003-11-22 오후 21:08

얼렁 잘돌아가도록 잘 키워 두고...
어쩜 욕심이 많아서 영영 그렇게 되기 힘들수도..ㅋㅋ
여유롭고...자유롭게 사소..*^^*

이정탁 2004-02-16 오전 01:58

대학교 1학년때 촬영한 사진이라....
참 그동안 난 뭘 했는지...

선배님의 사진에 대한 열정이 부럽습니다.
제게도 큰 자극이 되네요.
감사합니다.

limphoto 2004-02-16 오후 18:51

선배님이라..저를 아시나요..?? *^____^*
그럼 후배님이 시겠군요...
따뜻한 관심...감사합니다..

夜雨冬孤山 2004-04-30 오후 14:24

사진을 취미로 하는 사람인데, 잠깐 들러본다는 것이... 너무 좋습니다.
앞으로도 종종 들어와 사진에 대해 많이 배우고 가겠습니다.
감사합니다.

limphoto 2004-05-01 오전 07:30

夜雨冬孤山 님 과 같이 저도 취미로만 사진을 하고싶어요~ㅎㅎㅎ 얼마나 좋을까요??
그 순수한 열정이 부럽고...변치않길 바랍니다.

이광현 2004-05-05 오후 13:25

slr클럽에서 항상 마우스에 손을 맡기고 그냥 보고만 지나갔는데
뭔가 도움을 얻어가는 사람으로써 여기서는 그냥 보고만 갈 수 없었네요
글 남깁니다. 잘 보고 가고요

limphoto 2004-05-05 오후 17:07

광현님~
감사합니다....
저도 그냥 도움만 받다가 글을 쓰기 시작 했죠..*^_____^*

Doku 2004-12-03 오후 23:17

사진학과 지망생입니다.
많은것을 깨닫고 갑니다.
깊이 생각도 해보게 되었구요..
감사합니다.

테즈 2007-01-26 오후 16:41

공감하며 배우고 갑니다....

김태원 2007-12-18 오전 03:53

까까머리 중학생때 펜탁스 카메라로 시작해 사진을 취미로 하는 디자이너입니다.

다른 어느 배울 점 보다... 임선생님으로부터 배운 하나가 있네요.

자세..! 항상 배움에 인색하지 않고 스스로를

채찍질 하시는 모습은 느슨해진

저 자신마저 다시

추스려야겠단 생각을 하게 만드시네요. 북 마크 해두고 두고두고 들르겠습니다.

신현정 2008-05-27 오전 03:51

이 사진이 대학교 1학년때 사진일줄은...
좋은 생각 좋은 사진
올때마다 기분 좋은 ...

사진 뿐만이 아니라 사람 향기 나는 이곳 참 좋습니다.
언젠가 꼭 뵙고 싶네요. ^^*
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로